На одной плахе!

Валерьян Башинский
      На одну плаху.

-Коммунизм! -Кого-то считал, -не до человеками?
-и их истреблял! -Проявив героизм?......
-Разве он славился, злыми набегами?!
 которыми, славился вечно, фашизм!

-Да нет! -Того не было! Если и ставить,
 на планку одну, коммунизм и фашизм!
 То к планке-бы той, сразу нужно прибавить,
 знак плюс! И знак минус! -Марксизм Гитлеризм.

 В ученьях которых, заметно всё сразу!
 какими идеями! Полнился смысл.
 Кому с них побольше, в Освенцим-бы газу!
 кому с них о равенстве! Душу жгла мысль.........................

 За то вот теперь! -Новых кукол наставив,
-верёвки ко рту Им, к рукам привязав!
 Не видимый кто-то, историю правит!
 верёвок тех с помощью, рты развязав.

 Вот грязь с них и льётся! Сценарий конфетка.
 ничто тут не скажешь, велик сценарист!
-Но кто их не сделался! Марионеткой,
 отчётливо понял, чья мысль, пещрит лист.

P.S. -Но страшно не то! Когда падаешь с кручи,
      не зная до этого, сложность пути.
     -А страшно другое! Других когда, учишь,
      тех путь кто, не знает тот! -Им-же идти...

      И страшно что горстка, амёбных злых клеток,
      злом, сбитая в массу! В бездушную плоть.
      Искусственно сделанных, марионеток!
      так быстро всё рушит, что создал Господь...