Мне останется прошлое...

Николай Старорусский
Телефонную книжку листаю с утра.
Завлекла меня странная эта игра:

В потускневших строках оживут  адреса
Дорогих мне событий, судьбы колеса
Повороты лихие… Казалось, пора
Вдруг решиться и эти набрать номера…

Нет! Доколе не слышал чужих голоса,
Мне останется прошлое.  Так в Небесах
Все  живые для Бога...