Тайны бытия

Леонид Багинский
     ТАЙНЫ БЫТИЯ

Проникнув в тайны бытия,
Познав законы мирозданья,
Отбросив ложные преданья,
Иду вперёд по жизни я.

Закон суров, но справедлив,
Он Правь вершит во всей Вселенной.
Миры, пространства неизменно –
Всё воле Божьей подчинив.

В созвездьях звёзд – красе ночей,
В сиянье солнца жизнь струится.
Здесь всё едино – звери, птицы
И каждый маленький ручей.

В потоке жизненных проблем
Мы суть вещей не замечаем,
О чём-то вроде бы мечтаем,
Не видя главного совсем.

Лишь тот, кто понял цель Творца
И осознал пути творенья,-
Тот вдаль идёт без сожаленья,
И нет пути его конца.

Стучите, и откроют дверь,
Вперёд идите дерзновенно.
Чрез сонмы лет, или мгновенно
Мы все ж достигнем свою цель.

Так шаг за шагом мы придём
К прекрасным радостным потокам.
Любви добра наступят сроки
И наслажденья каждым днём.

                7.11.06 г.