Прошлое

Людмила Глазкова
Внутренний голос мне шепчет:
„Остановись! Вот, вспоминай!..”
Мысль твой образ влечет
и уже остыл зеленый чай.

Помню я только хорошее...
Еще скучаю по тем временам.
С тобою мечты - это прошлое
и вместе не быть уже нам.

От этого становится грустно
и щеку обжигает слеза...
Отпустить тебя, почему-то трудно;
в душе властвует гроза.

Молниями прошлое я выжгу,
ветер перемен тучи разгонит,
к солнцу я выйду навстречу,
светом мою жизнь наполнит.