Песенка сыщика Лыкова

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА СЫЩИКА ЛЫКОВА

Познакомился с девицей,
Показал ей ордена.
Есть на шее и в петлице,
На груди их дохрена.

Оценила быстрым взглядом,
Злато, серебро, металл.
Улыбнулась ярко, ладен.
Но не всё ты показал.

С чем ещё тебя знакомить?
Говорит, есть орденок.
Любят про него злословить.
Он висит вверху у ног.

От рождения подвешен,
Украшает и манит.
Если человек успешен,
Он им дома знаменит.