Случай

Владимир Грикс
   СЛУЧАЙ

Я пошёл куда глаза глядят
И забрёл в совсем шальные дебри.
Бросил влево, вправо дальний взгляд
И увидел свет в вершинах верный.

Метров триста чащей напрямик
Двинутся на свет в верхушках с неба,
На болото тихое проник,
Где на кочках клюква после снега.

Первомай. Танцуют журавли.
И кричат от радости, что дома.
Брал Я клюкву возле них вдали
И позднее рассказал знакомым.

Видно, ты для леса - чародей,
Мне сказали люди, удивляясь.
Ягоду сыскал вдали людей.
И в словах была их явно зависть.