Денег бог

Евгений Гарт
Денег бог не дает покоя,
Всё тревожит, холодит рану,
Я - один, а бывает трое,
Лихолетьем в нищету кану.

Я из тех кому мало, мало,
Нас таких миллионы может,
Страхом ноет, бередит жало,
В сердце ветер, в голове тоже.

Не согреться всем в этом дивном мире,
Не собрать боле по крупице счастье,
Им Маммон речёт: "Карман шире!",
Мне Иисус: "Да пройдёт ненастье!".

Нет, не ною я, не из тех каст,
Засучив рукав возьму кирку в руки,
И пойду долбить своей жизни пласт,
Самородок! Авось не найдут суки.