Не я, а ты

Юрий Тригубенко
Как много лет прошло. И нет тебя. Увы!
Но до сих пор бегу во сне к тебе по полю.
И ты жива во мне. Своей сердечной болью.
В знакомом жесте рук. В наклоне головы.
В морщинках возле глаз. И в мимике лица.
В восторге  каждой встречи с нашим лесом.
Не я, а ты цветы не рвешь, а с интересом
Глядишь, как пчелка ищет, где пыльца.
Не я, а ты  встречаешь радостно рассвет.
И любишь птиц. И к людям тянешься душою.
Незримой нитью, мама, связан я с тобою.
И до сих пор тебя дороже в мире нет.

Тоскует сын твой. Но не маменькин сынок.
Плетет из слов тебе невянущий венок.



10.04.2015 г.
На фото моей маме 25 лет. 1940 год.