Беседы с Поэтами - Татьяна Костандогло

Александр Петербургский
Бессмертен пыл оставленный в стихах,
В словах Поэтов истина времён.
Оживший слог твореньями в веках,
Хранят сердца - так было испокон.
В них силу чувств не изменить во век,
Любой правитель будет здесь бесправен.
Отдал стиху Господь венец побед,
Из всех искусств не кто ему не равен.
Картины канут через вехи лет,
С дворцов и статуй только пыль оставят.
Но будет жить поэма и сонет,
Во всех краях, народы их вославят.
Тибулл, Вергилий, Цицерон, Гораций.
Тысячелетья дарят их слова.
В них мир любви живёт и дивных граций,
Летит с Парнаса истины строка.
Бессильно время и не сжечь огнём,
Над письменами правит Всемогущий,
Взывает Лиры дивный слог стихом,
Как Гений и Великий и Всесущий.
В звучаньи Лиры глубина Небес,
В звучаньях струн живут слова извечно.
Там где Поэт  мир истины воскрес,
Слогаясь в песнь душевно и сердечно.


на фото: Санкт-Петербург.
Петропавловская крепость - "белой ночью".