Плохая примета

Алексей Лупанов
Бутыль пустая на столе.
К чему приметы, если жизнь не в радость.
Пустые мысли в голове
Убьют все то, что до сих пор мне в тягость.

Как просто взять и отпустить
Былой триумф любови чистой.
Как сложно взять и разрешить
Вновь чувству в сердце поселиться.

Как замечательно мечтать,
Когда стоишь на дне обрыва.
И как же сложно тех обнять,
Чья боль уже невыносима.

О мысли, глупые слова,
Зачем лились вы малодушно?
Вы как опавшая листва,
Бессмысленны и так же скУчны.

И так же ясно все без слов,
Когда в глазах любимых утопаешь,
Когда из всех чудесных снов
Ты сны о ней одной запоминаешь.

Когда по встречам в пять секунд
Ты жадно ловишь взгляд ее счастливый.
И так же понимаешь свой порог,
Переступить который - шаг недопустимый