Луч солнца сквозь штору больничную...

Дарья Терешенко-Буткевич
Луч солнца сквозь штору больничную
Ко мне проскользнул на кровать.
Мне кажется, он что-то личное
Пытается мне передать.

Сказать, не тужи, все получится,
Про то знаю, мол, наперед,
Недолго болячками мучиться -
Еще пару дней и пройдет.

Сказать, что всю зиму морозную
Он рвался к холодной земле,
Но стражи небесные, грозные
Его не пускали ко мне.

Он в пасмурном том заточении
Был жалок, нелеп и смешон,
А мне лишь имело значение
Сильней натянуть капюшон,

Укрыться от ветра промозглого
И тело укутать в тепло.
Не слышать такого нервозного,
Призывного крика его.

Весна… Ожиданья несмелые.
А вдруг не позволю войти?
Сквозь шторы больничные серые
Меня своим светом спасти.