Новичку

Владимир Грикс
    НОВИЧКУ

Получил в походе ссадину,
Исцарапал ногу, боль.
Подвела коряга-гадина,
Лес вокруг, а йоду - ноль.

В голове страх и сомнения,
Заболею, пропаду,
Ощущаешь изменения,
Шепот изнутри в бреду.

Для защиты бездна способов,
Если только не лопух.
Даже и минимальным опытом,
Сохрани лишь воли дух.

Влага есть в тебе, как солнышко,
Цвета жёлтого луча,
Намочи ей рану, горюшко,
А не вой, себе ворча.

Оглянись кругом и отыщи
Белый, пухлый дождевик.
Рану им протри и не взыщи
Стал сам лекарь и велик.