Совсем без мата 2

Валерий Шульц
Светят звёзды ярко в ночи,
Коль не спится иди
Почитай.
А не хочешь читать, постучи,
Чтоб проснулся сосед Николай.

*          *          *
Шёл под утро домой как- то раз.
Глядь, навстречу идёт
Мужичок.
Увидал он меня и тотчас
Вынул нож и отнял кошелёк.

*          *          *
Было это не очень давно.
Наступил я ногою в
Капкан.
Но мне было тогда всё- равно,
Я от водки вдымину был пьян.

*          *          *
Вот уж полночь, не хочется спать,
Попросил у жены я
Водички.
Неохота ей было вставать,
Но пошла, заворчав по привычке.

*          *          *
Мой дружок-украинец Павло
Заявил мне, что Путин
Мужчина,
А с женой ему не повезло,
Знать имелась на это причина.

*          *          *
Говорят, что Премьер Яценюк
В Украине зовётся
Спаситель.
У него на кредиты есть нюх,
Он от денег страны избавитель.

*          *          *
Покупал в магазине насос,
Но один продавец
Молодой
Мне со склада принёс пылесос,
Непонятливый парень такой.

*          *          *
В нашей церкви украли кадило,
Это сделал какой- то
Мальчишка,
Думал он,что ему подфартило,
Но с поличным был пойман воришка.