Старый вини-пух

Татьяна Сложная
Выходит солнце, старый вини-пух
Свою берлогу чинно покидает.
Он помнит меда незабвенный дух,
Укусы пчел нисколько не пугают.
Кряхтя устало, зачесал пробор,
Тем спрятал плешь, чтоб молодым казаться.
Одеколон, бритье - мужской набор.
Тут не до сказок, раз тебе за двадцать.
Давно друзья лишь в памяти живут,
Проделок тех счастливые мгновения.
Ну год - ну два отсчитано минут,
Затем не будет жизни снисхождения.
Но все ж весна и манит, и зовет.
И мед так сладко, задушевно тает.
Медведь идет и песенку поет,
А солнце светит и шаги считает.
***



Рисунок мой