К ручейку

Владимир Рули
                Даниэле

- Забегай к нам ручеёк.
Будем пить с тобой чаёк.
Разговором пожурчим.
Или просто помолчим.

- Я бы рад, но не могу.
Лишь пригреет - я бегу.
Солнце спрячется и лёд
Звонким панцирем скуёт...

Засверкаю, как брильянт...
- У Мороза есть талант
Наводить везде узор,
Чтоб порадовать наш взор...

Но пришла уже Весна!
Пробуждайся ото сна.

© 10.04.2015.
\//\