О счастье

Алиса Носкова
Есть счастье! Есть! Поверь, его так много
В нас окруживших добрых мелочах.
"Не замечать его." Нам свой мешает слоган.
А ведь оно в нагретых солнцем кирпичах,

В улыбке незнакомого ребёнка,
Которого вдруг твой угрюмый вид
Так рассмешит, что сам растянешь губы тонко.
Проблемный быт, пусть на минуту, но забыт!

Ведь счастье-это дух фотоальбомов,
Или найти дневник среди старья.
И для него нет рамок и законов,
Ну а порой синоним счастья-есть семья.

Но радость находить нужно учиться,
Что где-то мир цветней-простой самообман.
Мы сами вяжем жизнь на смыла спицах.
Счастливым себя делаешь ты сам!