Над яром луни синяя кипень

Ульяна Михаленко
Над яром луни синяя кипень.
В колосьях глаз вечерняя прохладность.
Уняв на сердце влюбчивом метель,
Я забреду опять в цыганский табор.

И сквозь гитары голубой дурман
Бренчат мониста и дрожат запястья.
Ах, ты такое мне напой, цыган,
Чтоб не жалеть мне об ушедшем счастье.

Чтоб позабыть черемух белых мреть
И чувств лукавых майскую отраву.
Его глаза и свежесть смуглых плеч
Устами хмельными судьба наколдовала.

Все отошло сиреневой порой
И отбесилась золотая вьюга,
И васильковой стежкою любовь
Не позовет в малиновое утро.

И сквозь гитары голубой дурман
Бренчат мониста и дрожат запястья.
Ах, ты такое мне напой, цыган,
Чтоб не жалеть мне об ушедшем счастье.