Через себя...

Екатерина Крапивенцева
...Я снова всё пропустила и, как всегда,
Бессмысленно мне вздыхать и ночью ворочаться...
Я вечно всё пропускаю: людей, года...
Мимо
И ЧЕРЕЗ себя -
Кому как захочется...

Вместо прощания столько обидных фраз -
Что-то в духе кино, такое нескромное...
От нас не уходят лишь те, кто вмещает нас
Так же, как мы их:
В сердце своё огромное...

От нас не уходят те, что в нас проросли:
Корнями, сосудами, тканью душевных фасций...
Так, что даже на дальних концах земли
Нечто нас держит рядом, не дав распасться...

Апрельское небо так долго ждало дождя,
Что даже в случайных сугробах видело лужи...
...Я снова всё пропустила...
Через себя...
Впуская тебя всё дальше, врастая глубже...