Обида - все тот же яд

Светлана Арзамасова
Обида - все тот же яд,
Только сильней в сто крат.
Обида имеет свойство
Накапливаться и расти,
Тогда уже точно не может
Ничто человека спасти.
И даже сильнейший самый,
С осадком обиды в душе,
Теряет надежду и веру,
И людям не верит уже.
Лишь малая капля сомненья
Больно терзает душу,
И мысли шепчут упрямо:
Зачем же все это нужно?
Зачем же терпеть обиду,
Скажи человеку прямо.
Просто боишься обидеть,
Боишься плеснуть в него ядом.
Январь 2011г.