Про расстояния

Алексей Лупанов
Наверное нам расстояния даны,
Чтобы увидеть большее, чем дом напротив.
Нам расставания с тобой поднесены,
Чтоб сердцем жить, свою любовь упрочив.

Нам времени с тобою дадено
Возможно и не так уж много,
Но то, что уже нами найдено нельзя вернуть,
А за любовь в ответе мы пред Богом.

А нам дана с тобою вера,
Пусть подкрепленная словами.
Слова лишь низменная мера,
Выстеливаясь под ногами.

Но из-за них дороги крепнут
К родным срезая расстоянья,
И ложный след перед ними меркнет
С любимой сокращая расставанья.

Глаз непрочитанная книга
Открылась вдруг передо мною.
И прочитать не хватит крика
Твоих дорог, зовущих за собою

Поставив вместе сон и небыль,
Тонуть, неистово взлетая,
Тепла всего лишь каплю мне бы
Препятствия на всем пути ломая.

Сломать все стены это просто,
Коль в сердце есть любви молитва.
Я в помощь позову все звезды,
Что за тебя вступали в битвы.

А если я паду в сих битвах
В свой век прекрасный, но не долгий,
Я напишу тебе молитву,
Чтоб не забыла ты дорогу.

Чтоб ждать тебя повыше неба.
И, млечный путь топча ногами,
Я буду петь тебе сквозь время,
Чтоб не угасло в тебе пламя.