На что способен мужчина?

Светлана Арзамасова
На что способен мужчина?
Наверно на многое очень,
Но это, конечно, только
Когда он сам этого хочет.
Он смел, но осторожен
И зря рисковать не станет.
И если вдруг будет нужно,
Он просто возьмет и обманет.
А женщина верит мужчине,
Она доверчива очень…
Она не ищет причины,
В нем сомневаться не хочет.
Наивной порой бывает,
Мечтает о невозможном,
От этого и страдает,
И кажется ей, что все сложно…

…И вьется синяя лента по свету куда захочет,
А рядом, переплетаясь, красная виться хочет…
Бывает, что ветер сильный пути их разъединяет,
А иногда в затишье их в тесный узел сплетает…*
Январь 2011г.