Агония любви

Айара
Когда боль в душе осядет,
Как пыль на молочный коврик,
Тебе будет очень стыдно.
Ныне гниют на свалке
Открытки, что мы писали.
Фото летают пеплом
Над городом вечно бодрым.
Даже простая ручка —
Подарок на зимний праздник —
Свой век доживает в урне.
Ты больше не любишь латте,
Не слушаешь Das и Deine,
Не пишешь смешную книгу
О женщине и мужчине.
Порою подводит память:
Рисует коварный образ,
Подбрасывает сюжеты
Из прошлой веселой жизни.
Здесь — отпускали шутки,
Там — проходили мимо
Башни с высоким шпилем.
В красном кафе однажды
Мы ели сухое мясо —
Отсутствие альтернативы
Ни капли нас не смущало.
Когда ты вконец устанешь
Вымарывать мое имя
И вспомнишь былое счастье,
Пусть тебе станет стыдно...