Как быстро дни бегут переплетаясь,

Светлана Арзамасова
Как быстро дни бегут переплетаясь,
То, оседая в памяти, а то теряясь…
Порою хочется сказать себе - постой!
И насладись прекрасной тишиной!
Но, ты бежишь и не сбавляешь темп,
И хочешь в жизни быть полезным всем.
Нас так учили: не жалея сил,
Чтоб радость в жизнь других ты приносил!
А что ты сделал в жизни для себя?
Ведь твое время – есть судьба твоя!
И каждому отпущен его век!
Остановись. Подумай, Человек!
И если все же ты решишь,
Что по своей дистанции бежишь, -
Беги, пока хватает сил.
Наверно, это есть твой мир:
Переплетенье всех дорог,
Которые осилить смог.
Январь 2011г