Она, влюблённая в Апрель

Ирина Швец
Она, влюблённая в Апрель,
И опьянённая цветеньем,      
Легко доверилась весне,
Наполнив душу птичьим пеньем… 
    Он заморозил в январе
    Свои мечты … иль просто струсил …
    Играл на жалости к себе -
    Надрывно пели его гусли…
Ей было жаль его чуть-чуть,
Так часто плачущим в жилетку…
Но жизнь с таким – унылый путь,
И за собой закрыла клетку,
    Оставив где-то позади
    Тот сундучок его признаний,
    И все сомнения в груди
    От не сложившихся свиданий…
Она, влюблённая в Апрель,
Открыта сердцем переменам…
В душе - любви взаимной трель,
И страсти мёд бежит по венам.


Коллаж автора.