Я сегодня пуста как граненый стакан

Дарья Терешенко-Буткевич
Я сегодня пуста как граненый стакан,
Как перрон у ночной электрички,
Как на стройке заброшенный башенный кран.
Я потухла как мокрая спичка.

И меня словно тряпку отжали в ведро
И бессмысленно возят по полу.
И как будто огнем выжигает нутро
Твое вскользь оброненное слово.