Прошумел весенний дождик

Иван Григорьевич Журавлёв
Быстро прошумел весенний дождик,
Дышится свободно и легко.
По утрУ стал влажным тихий дворик,
Отдыхает всё вокруг, покой.

Лишь на листьях капельки висели,
Словно все они из хрусталя.
И тюльпаны, как заря, алели,
И шептали что-то тополя.

А потом, вдруг, выглянуло солнце
И раздался звонкий щебет птах.
Облака на небе, будто овцы,
В золотых купаются лучах.

Ну,а я, собравшись потихоньку,
Шкандыбаю лихо в гастроном.
По пути моргнул с улыбкой Тоньке -
Девочке, что встретил за углом.

Как же быстро время пролетело,
Молодость похитив без следа,
ЗабралО здоровье, силу тела,
Но зато - какая борода!!!

10.04.2015