Посевную начинали...

Надежда Князева 3
                Частушки написаны на конкурс "Посевная" http://www.stihi.ru/2015/04/01/1910


Посевную начинали -
Потерялся агроном:
Пьяный спал на сеновале,
Весь обсыпанный зерном.

Тракторист наш на закате
Из последних сил пахал.
А бездельник председатель
Шляпой солнышку махал.

С милым сеяли арбузы
Возле дома своего.
Нынче оба ходим с пузом
И не знаем, отчего!

Коль зимой изменит дроля,
Я весною накажу:
Перепаханное поле
Мужиками засажу!

По гряде горошек вьётся -
Знаю, знаю, что творю:
Муж по девкам соберётся -
Суп гороховый сварю!

Дни и ночи льются слёзы.
Не спасает даже Бог:
Милый мне сажает розы,
А растёт чертополох.

Как морковь с тобой садили,
Ты в меже лежал без сил.
А как баньку затопили,
Коромыслом дым валил!

Не любовь -- одна отрава.
Днями целыми реву.
Посажу на три гектара
Приворотную траву!

     Шутки шутками, но как жаль стариков: десятилетия отработали на земле, а теперь сидят на лавочках, глядят на запущенные угодья и вспоминают, как всё было. И побежали бы, да ноги не ходят, да и голова уже не та:

Посевную проводили,
Не сходя с завалинок.
Два совхоза победили:
"Маркс" и "Красный валенок"...