Лотерея

Никольский Михаил Владимирович
Учтиво следуя советам,
Тем, что давали мне вокруг,
Жил я по вере, по приметам,
Но стал задумываться вдруг.

И осознал - не понимаю,
Откуда голова растёт!
Я заповеди соблюдаю,
Но почему - то не везёт!

А вот другому жизнь - награда,
Везенье при любом раскладе!
И ничего менять не надо,
Он как изюмка в шоколаде!

Но как же так? И в чём тут дело?
Несправедливо, чёрт возьми!
Я, господа, скажу вам смело,
Тут не решается людьми.

Как лотерея Божья воля.
Какой достанется билет,
Такой и будет ваша доля -
Счастливой,
                а быть может, нет.