Никогда не поздно

Костя Игнатов
Вместо воды в руках холодный лёд.
Вместо письма в двери квиток за свет.
Внутрь вместо лекарств - «Само пройдёт».
Вместо стихов – полночный тихий бред.
Вместо джокера в рукав лезвия сталь.
Вместо солнца - серых туч отряд.
Вместо здравого ума - эмоций шквал.
И на завтрак, вместо чая – горький яд.

Припев:
Раскинуты руки широким крестом,
Но вместо объятий в ладонях гвозди.
И жизнь лежит перечеркнутым смятым листом.
Знай - чистый начать никогда не поздно.

Вместо улыбки – на лицо огурцы.
Пластмассу в грудь вместо молока.
Мы сами своей судьбы творцы,
Но вместо действий – слов река.

Настоящее тонет, и добивают двуличным веслом.
Вместо дружбы - предательский звон серебра.
Вместо звёзд – побеленный потолок.
Из сажи слепленная зависть вместо добра.