Я живу

Костя Игнатов
Снова вечер, и не с кем говорить.
И только месяц недоверчиво глядит.
Грусть в стакане. Снова хочется писать.
Этой ночью я вряд ли лягу спать.

Этой ночью я с собой наедине.
Лишь молчанье бледной тенью на стене.
Встало время. Остановка до любви.
Стынет кофе и ни градуса в крови.

Мне привычно каждой ночью умирать.
Каждым утром воскресая, понимать,
Что проснуться – это, в принципе, не мало.
Когда кажется, что ты уже устал.

Когда кажется, что, досчитав до ста,
Не получится еще раз встать.
Отряхнуться, и поднять наверх глаза.
Помолиться, и не посмотрев назад.

Сделать шаг вперёд - отныне ты живёшь.
Цель близка, и ты когда-нибудь дойдёшь.
Не сдавайся, слышишь….Бог не предаёт.
Тех кто чист и честен….кто идёт вперёд…

И эта ночь кормила мыслями меня,
Утро помогло мне, дураку, понять.
Я проснулся – это счастье, я дышу.
Я живу, и в гости к маме не спешу…