Эолова песня по Лермонтову

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Солнцем залита дорога
Холодит дыханьем гор
Вот еще пройти немного
И увидит беглый взор

По витой тропинной круче
Где пристанища так редки
То, как ветер песню мучит
У Эоловой беседки.

Он слетает будто эхом
От органных многозвучий
Не веселью на потеху
В заунывности канючит. 

Грустным всполохом помет
И протяжных гулов «у-у-у...»
Стонет ветер: «Здесь поэт
Был... Тоскую по нему-у-у-у!...».

январь 2010 г.
беседка «Эолова арфа», Пятигорск