Домик в пору

Игорь Шевчук
В стороне от всех тропинок
На траве лежал ботинок.
Но никто не поднимал -
Видно был ботинок мал!

А теперь внутри ботинка:
И гнездо,
                и паутинка,
Чья-то норка
                и дупло,
И уютно,
                и тепло…

Хоть в ботинке жизнь  -
                не мёд,
Никому нигде не жмёт!