Люблю...

Костя Игнатов
Люблю... Это слово бессмысленным комом застывшее в горле.
Сказать не даёт, я молчу. Так, наверно, и лучше.
Немое кино. Нам с тобою достались в нём главные роли.
Растерзан по кадрам сюжет, перевернут, закручен.

Всё знаешь, и вновь докучать тебе смысла не вижу.
Живут и грызут меня стаи безжалостных чувств.
Внутри оставляя следы от клыков. Пока еще дышит
Душа, продрогшая в этой весне. Её тёплый мир пуст.

Ты в сердце вонзилась внезапно свинцовою пулей.
Врачам не достать, ты сидишь где то там, глубоко.
Нежданно во мне загорелся фитиль, и мощно рвануло,
И рвутся наружу осколки строка за строкой.

Люблю, и любить тебя буду. Всегда. Постоянно.
И ты снова скажешь: «Не нужно так, слышишь?». Поверь,
Я если люблю, то ЛЮБЛЮ. Старомоден и странен.
И верен, к тому же, пусть это не в тренде теперь.

Ты радость моя, и в мечтах золотая невеста.
Тебе отдаваться готов целиком, без остатка.
Есть он и она, им одним, и без слов, всё известно.
А все остальные по взглядам пусть строят догадки.

Люблю, но молчу. Ты вольна, но любима безумно.
Ты счастлива будь, и ты будешь, надеюсь... А я...
А я буду ждать, слушать сердце, что шепчет бесшумно.
И жить заставляет, тебя приютив у себя.