Небо горело закатом

Костя Игнатов
Небо горело закатом,
Солнце неслышно тонуло.
День уходил безвозвратно,
Стреляли столбом трубы-дула.

В зеркале берег туманный
Тихо собой любовался.
В объятиях сонной нирваны
Мглой с головой укрывался.

Мост, красно-желтой гирляндой
Сказочно переливался,
И под луны чутким взглядом
Город в ночи загорался.

Звездами небо горело,
Время спешило куда-то.
Солнце за городом село,
День проводив безвозвратно.