Трамвай

Костя Игнатов
Звенел вдоль серых домов разноцветный трамвай.
И кто-то так ждал его прекрасного звона.
Бежал, знакомым маршрутом, о других и не зная.
Связав параллелями жизнь стального вагона.

Стучало сердце по рельсам, катился трамвай.
Открытые двери – душа нараспашку
И люди лезли руками, по дверям не читая.
А кто-то плевал скорлупой от фисташек.

Светил солнечный диск, переливался трамвай.
Всей радугой красок, и снаружи смеялся.
Внутри так светло, и кто-то страницы листает,
Это Бог. В открытые двери вошёл и остался.

Катил, ритмично стуча, одинокий трамвай.
Нарушил покой человек. Вагон полетел!
Был полон любви и надежды. Он пел, улыбаясь
И рифмами по проводам стреляя, звенел.

Летел времени ветер, замедляя трамвай.
С собой забирая лучших и дорогих.
И в окна, всё чаще, стучались мысли о крае.
Любовь всё та же, одна пела в сердце тихо.

И рельсы вели в бесконечность уставший трамвай.
И выцвела краска, звон тихую коду играл.
Депо. Звал за собой, зла не знающий, рай,
И душу в нём Бог, и родные встречали…