Лениво плыли облака по небу

Костя Игнатов
Лениво плыли облака по небу,
Горели звёзды золотой россыпью.
Таких же нет на потолке города.
Накормлен дымом он давно досыта.

А здесь, всего лишь пару верст от него,
Здесь так свободно и легко дышится,
И ветер пел, был так красив свист его,
И видно было как луна колышется.

И аварийка маяком тикала,
Дорогу ветер снегом укутывал.
Я на горе стоял, смотрел свысока.
Ни встречной пары фар, ни попутной.

По коже легкая дрожь бегала,
Душа осенним дождём хныкала.
И ни души тогда рядом не было,
Лишь аварийка, сердцу в такт, тикала.