Они

Александр Саттар
Они придут, стуча каблуками,
и только ими стуча;
заткнут мне рот, как кляпом, ключами,
замочной отбив бока;
вскроют порог, грубо шагами
в вакуум бывший войдя;
глаза, как сирены, взвоют отчаянно,
по ушедшей камаре мыча;
воссядут на стол, на голые скалы,
на камне останутся ждать;
истлеют беззвучно, и ветер развеет:
и станут "они", как "я".
Урок обеспесненным, что по сусекам
по партитурам скорбят:
по щелям свистят мифы, ведь тексты -
не петь, но пыль их вдыхать.