Страстная пятница

Галина Долина Красильникова
Посмели оболгать, судить, казнить
за Правду, Свет, Любовь и Утешенье!
Посмели вы ладони пригвоздить
Тому, кому не страшно умерщвленье!

Он пытки перенёс и скверну клеветы,
жалея тех, кто от Спасенья отвернулся.
Теперь заслуженно несёте вы кресты,
как тот, что над Голгофою взметнулся!

Он дал вам волю, учил людей любить
и призывал к ответу за деянья.
Над вам будет суд. И будет Он судить.
И каждому -- по делу воздаянье.

Но а пока... смотрите, как течёт
из раны кровь и как померкло небо,
и как дождём Его, распятого, сечёт.
...................................

Духовного лишиться страшно хлеба!