Человеку, который любим

Костя Игнатов
Дышу, пока дышится.
Пишу, пока пишется.
Летят близнецами-сеамскими дни.

Даже сны давно выцвели,
Исчезли, рассыпались.
В которых с тобою мы были одни.

Встречались, любили мы.
Друг друга грели среди зимы.
А утро нещадно разлучало с тобой.

Теперь…
Наедине с мыслями,
Друзьями, не крысами.
Тонет корабль, они все со мной.

Заросшею рожею
Никого не тревожу я.
Вечер. Гитара. Но ты далеко.

Живу, пока дышится.
Дышу, пока пишется.
А пишется только, если есть для кого.