Первоапрельский розыгрыш

Мария Козыренко
 
Однажды в день первоапрельский
Пришло на ум мне пошутить.
Холерик я первостатейский,
Смогу плести беседы нить.

Чем напугать мою подругу,
Чего боятся, как огня?
Расчёт у банка за услугу!
(Минуй их займов, чур, меня!)

Так я звоню и представляюсь:
Мол, так и так, истёк ваш срок.
Сама ж с трудом не улыбаюсь
И продолжаю свой звонок.

Подруга Катя растерялась.
- Какой кредит... Я не брала...
Аж голос сел, а я держалась
И вновь ей про кредит плела.

Мой строгий тон сбивает с толку,
А Катя мямлит: я не я..
Стращаю вновь я без умолку.
Что ж делать - первое, друзья!

Но долго я не продержалась:
Подругу жалко стало вдруг.
Я в трубку звонко рассмеялась:
Расслабься, Катя, я - твой друг.

Подруга ахнула, поверив:
- Ну, ты даёшь! Вот дура я!
Сегодня ж первое апреля!
Как не узнала я тебя!

Мы хохотали до икоты.
Ей богу, шутка удалась.
Смеялись, будто от щекотки,
И слезы сыпались из глаз.

Запомни - первое апреля
Не зря зовут "День дурака".
И никому не надо верить,
Чтоб не остаться в простаках.

         02.04.2015
    3 место в гр."Лунный кот"