Новый день

Костя Игнатов
Всё тише шаги беззаботного детства.
Нелепы песни попсовых концертов.
Всё ближе сессия, скоро начнется.
Всё больше суммы в зачетках студентов.

Всё выше замки в элитных районах.
Всё ниже падает старый знакомый.
Всё реже улыбки на лицах прохожих.
Всё чаще теряются, выйдя из дома.

Припев:
Стрелкам не дано знать команду «Стой!»
И опять встает солнце над землёй.
Я открыл глаза, значит я живой.
Значит новый день, значит снова в бой!
Давай возьмёмся за руки вдвоём нам будет легче,
Поможет нам любовь,
Проснувшись утром, ворваться в этот трудный, неизбежный новый бой...

Всё дальше ветер уносит газеты.
Всё глубже на дно «Аргументы и факты»
Всё больше народу в плену интернета.
Всё меньше людей, не зависших вконтакте.

Всё жестче законы, но как то не легче.
Всё ярче обложки гламурных журналов.
Всё проще идти в направлении ветра.
Сложнее послать все к чертям, и начать все сначала.

Всё слаще речи шутов-депутатов.
Всё чище парк под окнами мэра.
Всё шире начальник, всё меньше зарплата.
Летят из страны косяки честных миллиардеров.

Всё дольше тянутся трудные будни.
Всё раньше солнце встает над землёю.
Всё шире дороги, но все же разбится не трудно.
Когда алкоголь накрывает тебя с головою.

Давай возьмёмся за руки вдвоём нам будет легче,
Поможет нам любовь,
Проснувшись утром, ворваться в этот трудный, неизбежный, новый день...