Вечной слезой на иконе

Анатолий Бушмелев
Счастье в руках,
удержать невозможно,
можно во сне лишь коснуться,
но это касание-счастье от Бога,

заставит наш разум проснуться,
счастье вспорхнёт,
словно быстрая птица,
оставив тепло лишь в ладони,

в Душе этот след,
будет вечно храниться,
светлой слезой на иконе,
а слёз будет пролито много,

но лишь через слёзы,
разлуку-печаль,
таинства- сон приподнимет вуаль,
касание вновь повторится.