Есть смысл проснуться

Костя Игнатов
Сквозь туман глотает мой взгляд луна.
Февральская ночь шпионит за мной.
Меня обгоняет предпоследний трамвай,
А, значит, есть шанс добраться домой.

Холодная ночь, карман - спасенье для рук.
Бездушный проспект: только снег да ларьки.
В наушниках греет «Метелью» Шевчук
В душе поёт грусть, но ни капли тоски.

Бреду вдоль уснувших, погасших домов.
В Надежде светлое «завтра»,в доброй памяти – «вчера».
За пазухой Вера,а в сердце Любовь,
А, значит, есть смысл проснуться с утра.