Не жду

Плинер Яков
Нищая Латвия,
Серые хутора.
Песни твои,
Как слёзы янтаря.

Жаль мне тебя,
Народ крест свой несёт.
Власть заманит и обманет,
Лишь забота затуманит.

Земли проданы чужеземцам.
Чародеи прихватизировали страну.
Народ выгоняют в эмиграцию,
Ничего уж я от Латвии не жду.