Мне б на что-нибудь решиться...

Глеб Васильев-Негин
Мне б на что-нибудь решиться,
Мне бы что-то совершить! –
Но всё жду, когда свершится
Всё само и всё решит.

Не свершается… А время
Всё быстрей бежит, летит...
И в моём с собой бореньи
Ясно уж, кто победит…

Надо что-то в жизни сделать!
Надо чем-то в жизни быть! -
Жить без страха и надежды,
Вопреки руке судьбы!...

Дай же, Боже, мне ты силы,
Волю,- чтобы совершать
Всё, о чём Тебя просил бы,
Не имея сил решать.