Рисунок на стекле

Зинаида Соколова-Сафонова
Едва коснётся морозный ветерок
Стекла оконного суровой непогодой,
И сразу расцветет прекраснейший цветок –
Шедевр нерукотворный затейливой природы!
И нет искусства чище и нежней,
И нет точнее в мире тонких линий,
И для живой пушистости ветвей
Припорошит картину белый иней...
Цветок морозный в узоре расписном –
Своей неповторимости он верен.
Но для искусства навсегда потерян,
Лишь солнца жаркий луч пригреет за окном.
И раннею весной – зеленой, молодою
Захочет приласкать красу волшебной розы,
Но станет волшебство вдруг талою водою
До будущей зимы, до будущих морозов…
2002