8 апреля

Владимир Грикс
   8 АПРЕЛЯ

Сквозь прикрытые мягко ресницы
Лезут раннего солнца лучи.
Утро в душу призывно стучится
И вручает от мира ключи.

Распрекрасное солнце апреля,
Ты всё выше по небу летишь.
Хоть без печки, по чувствам Емеля,
Прошепчу, дорогое, шалишь.

За окном ещё снег не растаял.
Пусть гуляют по лужам грачи,
Но скворцов на пути пока стаи.
Всё ж, спасибо, тебе за ключи.

Днём понюхаю желтую вербу.
Посмотрю на Оки ледоход.
От призыва желания первым
Вдруг отправлюсь на Волгу в поход.