Я не умный

Мироненко Анатолий Анатольевич
Три луны. Четыре солнца.
Миллион дорог...
Я наверно стану горцем
Если скажет Бог.

Если Бог так пожелает -
Горы мне отдать,
Значит вряд ли негодяем
Суждено мне стать.

Значить буду оставаться
Щедрым и не злым.
Что же в горы так стремятся
Горные козлы?

Слышу эхо старых истин:
Если умный ты,
Не спеши, угомонись ты.
Горы обойди.

Ни на что не претендую -
Пусть решает Бог!
Если нужно, подниму я
В горы тяжесть ног.

Если нужно, стану горцем -
Пусть решает Бог -
Три луны. Четыре солнца.
Миллион дорог...