Моему папе!

Тахмина Куковкина
Гонит ветер листья клёна по земле позёмкою…
Помню, бегала за ними я совсем девчонкою!
Помню, мне из них венок папа сплёл красивый…
Папе было 35! Молодой! Счастливый!

Годы счастья впереди - дочка подрастала,
А любимая жена сына ожидала!
Много лет с тех пор прошло, многое минуло,
Но позёмка из листвы память встрепенула.

Помню, как катались с горок мы на Кокчетавской,
Помню, как играли в прятки вместе с ним, с Заславской!
И усы без седины сохранила память…
В детство иногда зовет даль меня и манит.

А вчера стою, смотрю – дед и внучка вместе,
Да, усы уже не те, но они на месте!
И в глазах азарт горит, по плечу усталость!
Смотришь ты и понимаешь, шестьдесят – не старость!

Тот же взгляд и тот же смех! И усы щекочут
Щечки внученьки его, моей милой дочи!
И играет с нею он, и плетет веночки,
Как когда-то для меня, для любимой дочки!

Как со мной когда-то, с ней - Змея запускает
И как мне своим дыханьем ручки согревает!
И стоит он рядом с внучкой довольной, красивой…
Папе 62 года! Молодой! Счастливый!

Гонит ветер листья клёна по земле позёмкой.
Мне самой уж 35! Я же, как девчонка…
Вижу, папа жив - здоров и не надо больше!
Пусть мой папа - дочин дед живёт как можно дольше!