В тёмный вечер в ноябре...

Охантесса
      

В темный вечер в ноябре
Я скажу, что грустно мне.
А грущу я о стране,
О родимой стороне...
               
Там дороги потемнели
И осыпались леса.
Ярко- рыжая,в метели
Промышляет в них лиса.

Затаился меж осинами
Бык сохатый , словом,- лось.
Его уши как локаторы!
Мне видать их довелось.

В беге зверя нет прекраснее
В наших северных местах.
Тишину пронзает выстрелом
Друг-охотник:" Бах-бах-бах!"

И лежит сохатый в рощице
Под осиновым стволом.
...Подавали мясо к ужину
С хреном, зеленью, вином.

Шумно спорили охотники,
Небылицы говоря,
Только мы спокойно слушали:
Друг с собакой, с ними я.
                13.11.2014 год.
               
                Охантесса